24 Сентября 2013 года, 14:34

Воронежское управление ФАС аннулировало результаты проведенного аукциона, организованного концерном «Созвездие», на сумму более 0,5 млрд рублей. Поводом для такого решения стала жалоба одного из участника торгов — московской компании «БАФ», — который посчитал, что 4 дней, отведенных на подготовку документов к тендеру, было недостаточно.

Напомним, что  главный инженер «Строительной компании БАФ» Сергей Горюнов в разговоре с De Facto пояснял: сведения тендера были опубликованы 29 августа в конце дня, а первоначальный срок окончания подачи документов был установлен 3 сентября.

— Учитывая, что 31 августа и 1 сентября были выходными, на подготовку документов для получения многомиллионного контракта у нас оставался фактически один день. Считаю, за такой срок ознакомиться со всей документацией аукциона нереально, а победитель конкурса мог быть известен заранее, — рассказывал Горюнов.

Таким образом, «БАФ» не успела подать заявку на участие в конкурсе. А 13 сентября на сайте закупок были опубликован протокол аукциона, в котором фигурировал единственный участник – московская компания «ИНСТРАКТ-Проект», которая и стала победителем торгов.

Концерн «Созвездие», по словам руководителя воронежского управления ФАС Владимира Рохмистрова, уже обжаловал аннулирование результатов тендера в арбитраже. 


Комментарии