6 Сентября 2013 года, 13:38

Аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова в беседе с De Facto рассказала, что в нашем регионе количество ритейлеров, принимающих к оплате банковские карты, не превышает 15%.

По словам Кондрашовой, причина в том, что в Воронежской области невелик процент потребителей, использующих банковские карты для оплаты покупок. Если, по данным ЦБ, за 2012 год по России только 17% всех операций с картами составляла оплата товаров и услуг, то в Воронежской области этот показатель не превышает 10%.

Также, по данным ЦБ, всего картами в регионе обладают 40% населения, в то время как средний показатель по стране — 60%.

Кроме того, как отмечает гендиректор автодилера «Автомир 36» Дмитрий Ильин, проведение безналичных транзакций (эквайринг) обходится достаточно дорого компаниям с небольшим оборотом.

—Банки, обслуживающие терминалы, берут проценты с каждой транзакции. Плюс, нужно отдать часть денег за использование платежной системы. В общей сложности у небольших компаний расходы могут достигнуть до 4% от оборота, — поясняет Ильин.

Подробная препарация рынка эквайринга в Воронеже представлена в номере печатного журнала De Facto за сентябрь, который выйдет в свет в ближайшие дни.


Комментарии