6 Сентября 2013 года, 10:48

Руководитель агентства недвижимости «Фасад» Анна Богомолова поделилась с De Facto наблюдениями, что спрос на квартиры, близкие к параметрам элитных, в последние месяцы падает в 2-3 раза быстрее, чем на эконом-сегмент.

По наблюдениям Богомоловой, уже сейчас 15% подобного жилья остается нераспроданным (ситуация не такая, как с элитными квартирами в Москве — прим. ред.). И этот показатель может увеличиться вдвое. Эксперт объясняет это отчасти тем, что сейчас происходит общий спад спроса на недвижимость — порядка 50% за год.

Ряд экспертов, в том числе коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова, еще одной причиной низкого спроса называют размытость критериев элитного жилья в Воронеже, что вызывает сомнения со стороны покупателей.

— Элитность по-воронежски — это расположение в центре, а внутри нередко голые стены даже без проводки. А главный сигнал отнесения объекта недвижимость в Воронеже к элитному — «ценник» свыше 60 тыс. рублей за 1м2.

Между тем, по международной классификации в определении элитного жилья присутствуют такие пункты как обязательное наличие центрального кондиционирования, подземного паркинга, развитой инфраструктуры и даже меблировки комнат.

Сдача  сразу нескольких масштабных объектов, анонсированных как элитные, намечена уже на 2014 год. Смогут ли строительные компании распродать квартиры, и что ждет рынок элитного жилья в Воронеже, читайте в журнале De Facto за сентябрь, который выйдет в свет в ближайшие дни.


Комментарии