2 Сентября 2013 года, 18:10

Руководитель адвокатской конторы «Рывкин и партнеры» Станислав Рывкин считает, что короткие сроки, отведенные на проведение тендера концерна «Созвездие» на 587 млн рублей, могут быть объяснены по-разному. Либо это «нерасторопность» сотрудников концерна, либо «предопределенность итогов открытого аукциона».

– Сократить время проведения торгов – один из способов облегчить победу желаемой структуре. В России такая практика достаточно распространена. Для того чтобы подготовить заявку на такой крупный заказ, необходимо определенное время. Особенно если речь идет о размещении производств и выполнении целого комплекса работ, составлении сметы и т.п. Потенциальному подрядчику нужно оценить свои возможности, подсчитать себестоимость. Часто компании в таких случаях вынуждены нанимать субподрядчиков, на это тоже нужно время. Четырех рабочих дней для этого недостаточно, – считает Рывкин.

Напомним, что концерн «Созвездие» разместил тендер на 587 млн рублей и дал всего 4 рабочих дня потенциальным подрядчикам на подачу заявок. 


Комментарии