13 Сентября 2013 года, 15:20

По мнению председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселева, решение о строительстве отеля на перекрестке Донбасской и Плехановской было «абсолютно непродуманным» с точки зрения организации дорожного движения в этом районе.

Эксперт в первую очередь указывает на отсутствие возле нового отеля достаточного количества парковочных мест. Кроме небольшой площадки у входа, где может разместиться всего несколько автомобилей, ставить машины постояльцам отеля на 148 номеров, по словам Киселева, будет фактически негде.

– Еще когда строительство только начиналось, я возмущался этим решением, но, не думаю, что мнение общественности особо учитывалось. Автомобилисты еще во время стройки ощутили, как затруднилось движение в этом районе, а сейчас ситуация там предельно сложная. Дальше будет только хуже, ведь часть постояльцев и сотрудников отеля будут приезжать сюда на автомобилях, – считает Киселев.

Эксперт прогнозирует, что когда спрос на услуги отеля достигнет запланированных объемов, движение автотранспорта в районе пл. Застава будет «практически парализовано».

На данный момент Киселев не видит инструментов для исправления ситуации: по его мнению, разместить под отелем подземную парковку нет возможности. 


Комментарии