11 Сентября 2013 года, 18:47

Ремонт моста через реку Ворона, который «Черноземуправдор» обещал завершить к октябрю, продлится до 31 декабря, сообщают дорожники.

Как пояснили в «Черноземуправдоре», перенос сроков связан с трагическими событиями января: тогда во время ремонта с промежутком в 2 дня обрушились 3-й и 4-й пролеты моста, что привело к гибели 3 и ранению 6 человек. 

После обрушения пролетов проводились следствие и техническая экспертиза, и выяснилось, что проектная организация «Институт Гипродорстроймост» допустила просчет в вычислениях. После дополнительных расчетов о ремонтопригодности моста, проектная организация «Мостпроект» скорректировала проектную документацию. Однако работы начались только в середине июня: переувлажненная паводком почва не позволяла начать работу тяжелой техники раньше.

В настоящее время ремонтные работы продолжяаются. Глава «Черноземуправдора» Александр Лукашук не исключает, однако, что сроки ввода моста в эксплуатацию могут быть перенесены и еще раз.

Как пишет РИА Новости, по фактам трагедий были возбуждены уголовные дела по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности гибель двух и более лиц", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Весной сообщалось, что ремонтные работы на мосту будут завершены осенью 2013 года.


Комментарии