30 Сентября 2013 года, 17:16

Сегодня в Воронеже открылся Центр развития бизнеса «Московский». Проект представляет собой переформатированный дополнительный офис №0180 Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка.

Принципиальным отличием ЦРБ от обычного дополнительного офиса является обеспечение доступа предпринимателей к нефинансовым услугам в дополнение к комплексному банковскому обслуживанию. Клиенты центров могут бесплатно посетить обучающие семинары и тренинги, принять участие в конференциях и круглых столах по актуальным вопросам предпринимательской деятельности, получить консультации по налоговым, бухгалтерским, юридическим и другим вопросам ведения бизнеса.

Формат Центра развития бизнеса был впервые разработан в Центрально-Черноземном банке и применен в Воронеже еще в декабре 2008 года. В создание подразделения был вложен опыт, наработанный специалистами банка в процессе взаимодействия с малым бизнесом. Сейчас воронежский опыт используется Сбербанком по всей России.

Во время открытия ЦРБ «Московский» отмечалась его ведущая роль в продвижении уникального кредитного продукта «Бизнес-старт», который предполагает кредитование стартапов, начинающих бизнес в Черноземье по франшизе. Было выдано 17 таких кредитов на общую сумму свыже 20 млн рублей.

– Таким образом, в Воронеже появилось 17 новых бизнесов, – подчеркнул заместитель управляющего Воронежским отделением Сбербанка Александр Михайлусь, присутствовавший на церемонии открытия.

  


Комментарии