10 Сентября 2013 года, 17:33

Депутат облдумы, председатель совета директоров «Инвестиционной палаты» и строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев открыл на базе книжного клуба «Петровский» свой просветительский проект «Открытое пространство». От желающих принять в нем участие не требуется ничего, кроме «стремления к саморазвитию и удовлетворению интереса к проблемам современности».

Как пояснил сам Шмыгалев, его проект «дает возможность всем желающим послушать лучших ученых России». По словам бизнесмена, суть концепции проекта – в отборе новейшей научной информации по самому широкому спектру вопросов в областях экономики, политики, культуры, искусства, гуманитарных и естественных наук. Объем вложений в проект не называется.

На первой лекции проекта выступил известный культуролог и киновед Даниил Дондурей с лекцией «Граждане против гражданского общества. Телерейтинг как воспитатель нации». Послушать эксперта пришли около 100 человек.

Примечательно, что Анатолий Шмыгалев оказался не оригинален в реализации своей идеи: просветительские проекты под патронажем известных местных бизнесменов начали появляться в Воронеже еще в 2000-х годах, а Даниил Дондурей уже приезжал к нам в город со своими лекциями в рамках школы «Репное» основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина.


Комментарии