30 Сентября 2013 года, 11:04

Акционер «Воронежавиа» – «СекьрюритизИнвестГрупп» (СИГ) – добился через суд принятия обеспечительных мер по ипотеке и договору залога по кредиту, выданного «ЮниКредит Банком». Как следует из документов Арбитражного суда Воронежской области, СИГ фактически смогла отменить решение других акционеров «вывести активы без учета интересов» всех акционеров аэропорта.

В документах говорится, что арест наложен на следующие активы:

  • часть здания аэровокзала на 400 пассажиров,
  • здание столовой,
  • насосную станцию,
  • еще 8 объектов недвижимости.

Напомним, что недавно СИГ (владеет 35% акций «Воронежавиа») распространила письмо, в котором упоминался договор об открытии кредитной линии на 50 млн рублей, заключенный «Воронежавиа» с «ЮниКредит Банком». Залогом по нему выступало имущество воронежского аэропорта. Как подозревали в СИГ, прежний акционер аэропорта – авиакомпания «Полет» – во внесудебном порядке пытался под предлогом невозврата кредита уступить активы банку, а тот в свою очередь якобы перевести по заниженной стоимости имущество аэропорта на новое юрлицо, аффилированное с «Полетом».

Рассмотрение дела, в рамках которого был наложен арест на активы аэропорта, продолжается.

В следующем номере печатного журнала De Facto, который выйдет в свет в конце первой декады октября, вы сможете подробно познакомиться с тем, каковы будут последствия для экономики региона в связи с приходом нового инвестора «Воронежавиа» в лице компании «Аксиома». 


Комментарии