3 Сентября 2013 года, 16:52

На сегодняшней встрече Алексея Гордеева и и.о. мэра Воронежа Сергея Крючкова была озвучена тема о поступившем на имя губернатора коллективном обращении жителей микрорайона Подгорное.

В письме говорится о «возмутивших население» действиях руководителя администрации микрорайона Евгения Акулова. Как следует из сообщения облправительства, Акулов «пытается заниматься» подкупом избирателей, якобы обещая им денежное вознаграждение и раздавая подарки за обещание проголосовать на грядущих выборах в пользу одного из кандидатов на должность мэра Воронежа. Жители Подгорного обратились к губернатору с просьбой принять меры в отношении чиновника, по их словам, злоупотребляющего своими полномочиями.

Алексей Гордеев поручил Сергею Крючкову срочно провести служебное расследование:

- Если результаты расследования подтвердят названные гражданами факты, требую освободить руководителя  микрорайона от занимаемой должности. Еще раз обращаю внимание должностных лиц на недопустимость использования своего административного ресурса с целью оказания давления на избирателей. Ко всем, нарушающим закон таким образом, будут применены самые жесткие дисциплинарные воздействия, вплоть до увольнения, - сказал глава региона.

Примечательно, что спустя несколько часов после рассылки пресс-релиза областным правительством на ящик редакции De Facto пришел еще один релиз, в котором так же описаны итоги встречи губернатора с и.о. мэра, но отсуствует информация о критике главы Подгорного. На официальном сайте облправительства нет упоминаний об этом моменте встречи.


Комментарии