20 Сентября 2013 года, 12:19

Московская компания «СекьюритизИнвестГрупп» (СИГ), владеющая 35% акций воронежского аэропорта, обратилась в воронежский арбитраж с иском к «Воронежавиа» и банку «ЮниКредит».

Представители СИГ поясняют, что хотят воспрепятствовать реализации схем по выводу активов предприятия, которые, по их мнению, имеют место. Руководство компании предполагает, что права требования уже уступлены третьим лицам.

Напомним, что в своем недавнем письме к губернатору Алексею Гордееву, прокуратуре и СМИ гендиректор СИГ Евгений Ерусов заявлял о попытке авиакомпании «Полет» (акционера аэропорта) вывести активы без учета интересов всех сторон. В письме упоминался договор об открытии кредитной линии на 50 млн рублей, заключенный «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) с «ЮниКредит банком», залогом по нему выступает имущество аэропорта. Как подозревали в СИГ, «Полет» во внесудебном порядке должен был попытаться под предлогом невозврата кредита уступить активы банку, а тот в свою очередь перевести по заниженной стоимости имущество аэропорта на новое юрлицо, аффилированное с «Полетом».

В СИГ опасаются, что с приходом нового гендиректора воронежского аэропорта обозначенные процессы приобретут более ярко выраженный характер.


Комментарии