9 Августа 2013 года, 11:47

7 августа областной арбитражный суд зарегистрировал иск деревообрабатывающей компании «Вудвилль» к «Архитектурной мастерской Сорокина» на сумму 64 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом DF гендиректор «Вудвилля» Александр Хайлис пояснил, что претензии к мастерской продолжаются на протяжении «полугода, а то и дольше», в течение которых клиент не может получить заказанные работы.

—Их либо не делают, либо делают не так, как мы договаривались, — объясняет Хайлис.

Несмотря на «незначительную сумму», Хайлис хочет добиться справедливости через суд, так как считает, что в мастерской Сорокина, затягивая сроки, «издеваются над сотрудниками «Вудвилля».

Впрочем, руководитель архитектурной мастерской Станислав Сорокин рассказал DF, что инцидент произошел в мае этого года, а срок выполнения работ затянулся «на 15-20 дней» из-за недопонимания обеих сторон, но они якобы уже давно выполнены и переданы клиенту.

– Я себя ни в чем виновным не считаю, – подчеркнул Сорокин.

Компания «Вудвилль» производит быстровозводимые деревянные дома по немецкой технологии. Кроме того компанией в Воронежской области заявлены 2 крупных инвестпроекта. Первый, стоимостью 1 млрд рублей, предполагает значительное расширение мощностей производства. Согласно второму проекту, «Вудвилль» должен построить элеватор в Аннинском районе на 140 тыс. тонн стоимостью 1,15 млрд.

«Архитектурная мастерская Сорокина» – один из ведущих игроков местного рынка проектирования. В числе значимых работ мастерской есть проекты городских торговых центров, крупных жилкомплексов, зданий банков и пр.


Комментарии