12 Августа 2013 года, 14:10

По состоянию на начало августа в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка России заключено 27 договоров кредитования в рамках сложного кредитного продукта «Бизнес-старт», сообщили в самом банке.

Структура спроса по областям Черноземья на этот займ такова:

  • Воронежская область – 14,
  • Белгородская – 8,
  • Липецкая – 3
  • Тамбовская –2

При этом, как считают в ЦЧБ, популярность банковского продукта продолжает расти. В частности, уже собрано от потенциальных заемщиков более 163 акцептов. По ним ведется подготовительная работа. 76 заявок приходится на Воронежскую область, еще 44 – на Белгородскую.

Кредит «Бизнес-старт» был запущен Сбербанком в начале прошлого года и стал нестандартным предложением на российском финансовом рынке. Фактически в единую схему были объединены 3 заинтересованные стороны: заемщик, компания-франчайзер и банк-кредитор. Клиентам для старта в бизнесе предлагается воспользоваться  франшизами известных сетевых компаний или типовыми бизнес-планами, разработанными банком.

Сейчас начинающие предприниматели Центрального Черноземья могут воспользоваться несколькими десятками франшиз, в числе которых магазины одежды и оптики, рестораны быстрого обслуживания, центр развития детей и маникюрный салон, агентство недвижимости и 5D-кинотеатр, прачечная и автомойка. Наиболее популярными у клиентов по-прежнему остаются магазины одежды, оптики и рестораны быстрого питания.

Напомним, что кредит «Бизнес-старт» выдается начинающим предпринимателям в возрасте от 20 лет, сроком до 3,5 лет. Максимальная сумма не может превышать 3 млн рублей, обязательным условием является наличие собственных средств в сумме не менее 20% от стоимости проекта. Процентная ставка по «Бизнес-старту» – от 17,5% годовых на срок до 2 лет или от 18,5% на срок до 3,5  лет.


Комментарии