1 Августа 2013 года, 17:54

Как следует из сообщения Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России, возрождение производства в промышленных масштабах экологически чистых овощей и картофеля стало одной из главных задач созданной пару лет назад компании «Зеленая долина», земли и производственные комплексы которой разместились в Мичуринском районе в некогда знаменитой своей сельхозпродукцией Борщевой слободе.

Изначально руководитель «Зеленой долины» Михаил Корнев сделал ставку на сотрудничество с Тамбовским отделением Сбербанка. Первая очередь проекта, старт которому был дан 4 октября 2011 года, включала возведение

  • 2  картофелехранилищ общим объемом 30 тыс. тонн,
  • сервисного здания с 2 линиями товарной обработки Grimme Solution,
  • холодильного овощехранилища на 2 тыс. тонн хранения,
  • а также обустройство системы мелиорации площадью 500 га,
  • закупку оборудования и сельхозтехники.

Как считают в ЦЧБ, вложение в первый этап проекта 180 млн рублей собственных средств и 720 млн рублей заемных ресурсов Сбербанка позволили «Зеленой долине» уже в первый сезон получить достойный урожай.

Реализация в 2012-2013 гг. второй очереди проекта «Зеленая долина» потребовала вложения 262,5 млн рублей собственных средств и 1,05 млрд рублей кредитов Сбербанка. Консолидированные ресурсы позволили удвоить объемы высокотехнологичных картофелехранилищ. Для увеличения орошаемых площадей на 300 га были приобретены установки и аппараты дождевальных, поливных и насосных станций. Кредиты Сбербанка дали возможность завершить строительство, реконструкцию и модернизацию мощностей для подработки, хранения и перевалки не только овощных, но также зерновых и масличных культур, возвести элеватор на 20 тыс. тонн хранения.

Недавно «Зеленая долина» заключила выгодный контракт на поставку картофеля и овощей в супермаркеты торговой сети «Ашан». Свежий тамбовский картофель в фирменной упаковке уже поступает на прилавки торговых предприятий России.


Комментарии