16 Августа 2013 года, 10:46

В ходе проверок мэрии было установлено, что компания «ПТК Константа спорт» ведет работы по строительству спортплощадок в 19 школах на общую сумму 144 млн рублей с нарушениями и задержками.

Так, в школах №38, №57, №16 выявлены нарушения, которые могут повлечь травмы школьников: не отведенный силовой кабель, желоб для отвода воды, в который дети могут угодить ногой, и футбольные ворота без фиксирующей сварки. Также представителей мэрии Воронежа возмутило то, что подрядчики и представители заказчика не обратили должного внимания на силовой кабель с другой стороны площадки и просто засыпали его грунтом. Нарекания вызвало и покрытие площадки, которое уже сейчас в некоторых местах рассыпалось под ногами.

Кроме того, в мэрии отметили, что на многих площадках подрядчик не укладывается в сроки. Так, в школе №16 сейчас сделали лишь песчаное основание площадки и обнесли её бордюром. Подрядчики пояснили, что работы затянулись из-за идущего параллельно монтажа котельной.

— До 1 сентября осталось две недели и, когда сюда придут дети, вы уже не сможете здесь выполнять ряд работ, а потом наступят холода и свои обязательства по контракту выполнить вам не удастся, ни копейки из бюджета вы не получите, — заявил Сергей Крючков. — Руководители, допустившие затягивание работ на котельной уже получили взыскание. А до 25 августа на всех своих площадках и стадионах уберите строительный мусор — приведите все в порядок.

И.о. мэра Сергей Крючков после осмотра площадок заявил, что отказывается подписывать дальнейшие акты, пока текущие нарушения не будут устранены.


Комментарии