23 Августа 2013 года, 08:08

Как следует из сообщения прокуратуры, и. о. прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства Воронежа Александра Глотова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Органами предварительного следствия Глотов обвиняется в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Так, в сентябре прошлого года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в конце 2011 года департаменту поручили заключить долгосрочные контракты на содержание инженерных сооружений на дорогах. В Следственном комитете прокуратуры сообщали, что Глотов якобы обеспечил заключение контракта по наиболее выгодной цене компании, учредителем которой он раньше являлся. До прихода на работу в мэрию чиновник возглавлял «Инженер-Сервис».

Ущерб от действий Глотова на момент возбуждения дела оценивался в 8,75 млн рублей.  

Теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд. Обвиняемому грозит наказание до 4 лет лишения свободы.


Комментарии