8 Августа 2013 года, 13:10

Директор воронежского филиала «Россельхозбанк» Александр Кошеваров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил, что кредитный портфель финорганизации вырос на 82% (за какой период, в сообщении облправительства не говорится) и достиг отметки в 35,7 млрд рублей.

В ходе встречи «особое внимание» было уделено финансированию инвестпроектов по свиноводству. На сегодня кредитный портфель банка в этом сегменте составляет 5,9 млрд рублей (15 проектов, более 150 тыс. животных общего поголовья).

В августе «Россельхозбанк» планирует приступить к финансированию строительства 2-й очереди животноводческих комплексов группы компаний АПК «Агроэко» в «ряде районов области». Напомним, что недавно на предприятиях этой ГК якобы была обнаружена африканская чума свиней.

Кошеваров также сообщил о подготовке банка к финансированию новых проектов ГК «Русская продовольственная компания», ГК «Апротек» и компании «Выбор».

Кроме того, губернатор и банкир обсудили вопросы кредитования личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Воронежской области. Губернатор отметил, что в связи с распространением африканской чумы свиней на территории региона ЛПХ «необходимо перепрофилировать со свиноводства на скотоводство и овцеводство», а фермеров поддержать в части субсидирования процентной ставки. По словам Александра Кошеварова, «филиал готов предоставить специальные программы для кредитования личных подсобных хозяйств». Речь идет о льготной процентной ставке от 14% годовых с минимальным комплектом документов.


Комментарии