16 Августа 2013 года, 18:23

Как следует из сообщения Управления Росреестра по Воронежской области, нововведение коснется отдельных категорий дел. Так, госрегистрация права собственности на жилые помещения, передаваемые в порядке приватизации, в том числе с одновременной государственной регистрацией ранее возникшего права собственности передающей стороны, сокращается с 20-ти до 15-ти дней.

В эти же сроки будет проходить государственная регистрация права собственности на земельные участки различных уровней  государственной и муниципальной собственности. Как говорят в Росреестре, меньше потребуется времени на ожидание документов участникам долевого строительства. В течение 5 дней (ранее 20-ти) специалисты проведут государственную регистрацию договора залога на строящийся объект и дополнительные соглашения к договору долевого участия, содержащие условия  привлечения кредитных средств, использования сертификата на материнский (семейный) капитал или участия в социальных программах. Также до 5 дней сокращен срок выдачи повторного свидетельства.

Сообщается, что решение о сокращении сроков государственной регистрации прав принято руководителем Управления Росреестра по Воронежской области Еленой Перегудовой в рамках реализации мероприятий «по повышению качества и доступности государственных услуг». В дальнейшем, до 2018 года, сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предусмотренные «дорожной картой», должны быть поэтапно сокращены  до 7 дней, говорится в сообщении Росреестра. 


Комментарии