9 Августа 2013 года, 15:15

На межведомственном совещании в облправительстве говорилось, что срок строительства 3 крупных развязок в городе может достигнуть 3 лет.

Автомобильная развязка на Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков выполнена в форме листа клевера и не предусматривает кольцевого движения.

 

Автомобильная развязка на пересечении Антонова-Овсеенко – Московский проспект будет построена в форме «обжатого клеверного листа», что позволит сэкономить место.

 

Двухуровневая транспортная развязка Ленинский проспект – Остужева полностью изменит кольцо. Верхний ярус Северного моста переместится на место над перекрестком. Над Остужевским кольцом в сторону больницы электроника сверху пройдет многополосная эстакада.

И.о. губернатора Александр Гусев отметил, что реализация подобных амбициозных проектов «жизненно необходима такому крупному мегаполису как Воронеж», но высказал ряд критических замечаний, которые следует учесть заказчикам работ и проектировщикам:

 – В первую очередь сомнения вызывают сроки проведения строительных работ, в некоторых случаях – до трех лет. Это слишком долго, все это время горожане будут терпеть существенные неудобства. Предлагаемая в проектно-сметной документации стоимость строительства тоже представляется завышенной. Здесь есть над чем поработать, посмотреть варианты использования современных строительных технологий и материалов для удешевления развязок без потери качества, – подчеркнул Гусев.


Комментарии