21 Августа 2013 года, 16:16

Согласно постановлению облправительства, с первого августа этого года юрлица, предоставляющие своим малоимущим сотрудникам абонементы в фитнес-центры, смогут рассчитывать на субсидии, покрывающие до пятидесяти процентов затрат. 

Чтобы получить возмещение, компании нужно предоставить в областное управление физической культуры и спорта справки о доходе малоимущих работников. В среднем на одного человека возмещение предусматривает не более шестиста рублей.

Как подчеркнули в управлении, получить субсидии может любая обратившаяся компания на любое количество малоимущих сотрудников.

По данным облправительства, общая сумма, заложенная под программу в текущем году, составляет три миллиона рублей.

— Мы планируем продолжить субсидирование и в следующем году. Сейчас на повестке дня расширение категории граждан, имеющих право на льготные занятия фитнесом. Уже в конце этого года в нее могут войти также лица из многодетных и неполных семей, студенты государственных вузов, лица с инвалидностью и лица, достигшие пенсионного возраста, — пояснили в областном управлении физической культуры в беседе с корреспондентом De Facto.

Более подробную консультацию о порядке предоставления субсидии можно получить по телефонам (473) 255-92-87 — Паболкова Ольга Андреевна и (473) 213-68-47 — Балашова Зоя Александровна.


Комментарии