6 Августа 2013 года, 15:58

Губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителями 2 компаний — коммерческим директором «Экспо-Трэйд ПТИ лтд» Андреем Вакулиным и генеральным директором «БиоТехнологий» Александром Германом, чтобы обсудить 2 крупных сельхозпроекта, которые планируется реализовать на территории Воронежской области.

Первый проект предполагает создание биржи скота, на которой в год будет продаваться около 55 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Откормочная площадка предполагает единовременное содержание до 5 тыс. голов КРС, а также создание специализированной транспортной компании для перевозки скота. Общий объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Рассматривалась возможность реализации этого проекта в Бобровском районе.

Второй проект направлен на создание «уникального в масштабах России» производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. В рамках проекта планируется строительство 5 заводов в течение 3 лет.  Пилотное предприятие уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысяч тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Воронежская область рассматривается как площадка для строительства второго предприятия с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. Будущее предприятие, согласно проекту, создаст в Воронежской области более сотни новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект, который позволит купить корма для животных, не называется.


Комментарии