27 Августа 2013 года, 17:50

Сегодня на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакаром Арсамаковым обсуждалось 3 потенциальных совместных проекта финорганизации и региона.

Первым на повестке дня стало обсуждение планов МИнБ возвести на территории региона жилой квартал по новой строительной технологии (конкретное место застройки не называется). Для строительства у МИнБ имеется завод по выпуску легковозводимых строительных конструкций, расположенный в Московской области, сообщил Арсамаков. 

Арсамаков не исключил создания подобного завода и в Воронежской области. Новое предприятие предполагается также ориентировать и на развитие сельского строительства. Предполагаемые сроки его постройки и объемы инвестиций озвучены не были.

Еще одной темой встречи стало возможное участие банка в переработке сельскохозяйственной продукции и в крахмало-паточном производстве. Для реализации проекта выбран Аннинский район. Руководитель МИнБ пообещал, что уже сегодня встретится с главой района Василием Авдеевым и осмотрит площадки под строительство предприятий.


Комментарии