8 Августа 2013 года, 13:07

Это выяснилось по итогам проверки мероприятий областной программы модернизации ЖКХ, проведенной региональной Контрольно-счетной палатой (КСП).

На реализацию областной целевой программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Воронежской области на 2011-2015 годы» за 2 года было выделено 149,8 млн рублей, что позволило переселить 317 человек из аварийного жилья и модернизировать 4,35 км тепловых сетей.

Выделенных средств, большая часть из которых пошла на переселение из аварийного жилфонда (является самым затратным мероприятием программы), оказалось недостаточно. Так, на модернизацию тепловых сетей требуется в 10 раз больше, чем было затрачено, следует из сообщения КСП. Средства, направленные для этих целей, в основном были израсходованы на строительство теплотрассы в Богучаре. Восстановление циркуляции воды в системах горячего водоснабжения проводилось за счет средств теплоснабжающих организаций.

КСП намерена поднимать вопрос о корректировке программы в части соответствия ее мероприятий с планируемыми объемами финансовых ресурсов.


Комментарии