23 Августа 2013 года, 17:28

Домостроительный комбинат (ДСК) обратился в Воронежское УФАС с заявлением о распространении строительной компанией «Инстеп» ложной информации, следует из сообщения антимонопольного ведомства. По мнению представителей ДСК, в своем аналитическом материале «Инстеп» указал неверную информацию о стоимости жилья, возводимого комбинатом.

В своем заявлении ДСК указывает, что «Инстеп» разместило на своем официальном сайте аналитический материал «Индекс Инстепа» представляющий собой сводную таблицу, содержащую информацию о ценах на квартиры в новостройках Воронежа.
В «ДСК» считают, что

  • цена за 1 м2 жилья, которое строит компания в аналитике завышена.
  • Кроме того, по данным «Индекса Инстеп», новостройки «ДСК» не имеют аккредитации в «Сбербанке» и «ВТБ24», хотя по данным комбината, указанные банки аккредитованы для выдачи ипотечных кредитов клиентам «ДСК».

Учитывая, что «ДСК» и «Инстеп» являются конкурентами на рынке строительства жилых домов в Воронеже, а также то, что завышение цены на товары конкурента может снизить их коммерческую привлекательность, в указанных действиях содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении ведомства.

Воронежским УФАС возбуждено дело в отношении «Инстеп» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Дело назначено к рассмотрению на 23 сентября 2013 года.

Гендиректор ДСК Александр Трубецкой не смог пообщаться с DF, сославшись на занятость.

Примечательно, что в компании «Инстеп» сообщили, что «в удовлетворении жалобы ДСК было отказано, так как ее посчитали необоснованной и незаконной».


Комментарии