26 Августа 2013 года, 09:45

В региональном УФАС корреспонденту De Facto подтвердили: намеченное на 23 сентября разбирательство по поводу жалобы Домостроительного комбината к строительной компании «Инстеп» состоится в указанный срок.

Напомним, в пятницу появилась информация о том, что своими действиями «Инстеп», по мнению представителей ФАС, мог снизить коммерческую привлекательность продукта ДСК: «Инстеп» разместил на своем сайте «Индекс Инстепа» представляющий собой сводную таблицу, содержащую информацию о ценах на квартиры в новостройках Воронежа. В «ДСК» посчитали, что

  • цена за 1 м2 жилья, которое строит комбинат, в аналитике завышена.
  • Кроме того, по данным «Индекса Инстеп», новостройки «ДСК» не имеют аккредитации в «Сбербанке» и «ВТБ24», хотя по данным комбината, указанные банки аккредитованы для выдачи ипотечных кредитов клиентам «ДСК».

В «Инстеп» в пятницу в разговоре с DF дали неожиданный комментарий, отметив, что «в удовлетворении жалобы ДСК было отказано, так как ее посчитали необоснованной и незаконной».

Впрочем, сегодня в ФАС заявили, что рассмотрение дела все же состоится, а такой комментарий в «Инстеп» могли дать потому, что «там не хотели, чтобы о них писали». Сегодня утром телефоны «Инстеп» на звонки DF не отвечали.


Комментарии