20 Августа 2013 года, 17:00

По собственным данным Pirelli Tyre Russia, продажи компании превысили прошлогодние показатели на 8 процентов. Выручка концерна за первое полугодие 2013 года составила 135,5 миллионов евро.

В целом же, по прогнозам Pirelli, объем российского рынка шин несколько снизится по сравнению с предыдущим годом. Исключение составляет премиальный сегмент, на котором специализируется компания. По словам аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, сейчас «популярность шин высокоценового сегмента растет».

Некоторое снижение продаж шин эксперты связывают со стагнацией автомобильного рынка и уменьшением поставок шин на первичную комплектацию. Однако в долгосрочной перспективе прогнозируется рост объемов рынка шин. Впрочем, в отчете нет информации, что будет происходить со спросом в другом сегменте — как будут покупать шины для спецтехники.

Напомним, Воронежский шинный завод (ВШЗ), являющийся совместным предприятием Pirelli и «Ростеха», ориентирован именно на выпуск шин премиального сегмента под брендом Pirelli. В этом году планируется, что ВШЗ выпустит около 2 миллионов шин. Запланированный объем инвестиций в проект оценивался в 100 миллионов евро. Из этих денег в течение 2012 года было израсходовано 56 миллионов, остальные предполагается освоить до 2015 года. К этому моменту должна быть завершена основная часть работ по «повышению качества и увеличению выпуска продукции», половина которой будет выпускаться под брендом Pirelli.


Комментарии