12 Августа 2013 года, 16:29
Нашумевший случай с воронежцем, требующим с компании Олега Тинькова крупную сумму денег за то, что банк якобы нарушил условия договора, это типичная «вирусная новость», направленная на привлечение внимания к кредитной организации, считает главный аналитик Most Marketing  Евгений Гаврилов.

По мнению эксперта, ТКС-Банк в сознании потребителей может теперь приобрести репутацию «банка, которому можно диктовать свои условия». А это, в свою очередь, сформирует стабильный поток заемщиков. Следуя этой версии, Гаврилов предполагает, что у Агаркова была предварительная договоренность с Тиньковым или его сотрудниками. Еще одним аргументом Гаврилов называет факт отбытия Агаркова за границу, который эксперту показался «странным».

– Возможность обмануть любой банк, на сегодняшний день сведена к нулю благодаря высокой степени автоматизации обработки договоров. Электроника сразу бы распознала изменения, внесенные Агарковым в документ, и не допустила бы его заключения. Отредактированный же Агарковым кредитный договор, возможно, был умышленно пропущен мимо электронной системы, – резюмирует Гаврилов.


Комментарии