2 Сентября 2013 года, 11:00

По мнению управляющего филиалом «Центральный» компании «Евросеть» Артема Алякринского, растет число покупателей, которые рассматривают возможность получения кредита в виде единовременной выплаты наличными на банковскую карту, либо при помощи карты с предустановленным лимитом - оведрафтом.

— Еще год назад кредит в ритейле был в основном представлен потребительским кредитованием. А сейчас клиент может выбрать форму кредита, не привязанную к конкретному товару, — поясняет он, — Так, на сегодняшний день в Воронеже порядка 25% продаж техники в «Евросети» осуществляется в кредит, и в этом объеме продолжает расти доля кредита наличными на банковские карты, а также на карты с предустановленным лимитом.

По филиалу «Центральный» компании «Евросеть», согласно данным Алякринского, доля кредитов наличными только за первое полугодие 2013 года выросла на 10%, в то время как доля потребительских кредитов осталась на прежнем уровне (порядка четверти товаров, приобретаемых в кредит). 

Однако эксперт отмечает, что полностью одна форма кредитования другую не заменит, так как они предполагают разный «портрет» покупателя.


Комментарии