16 Августа 2013 года, 16:52

Руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Максим Увайдов в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил, что арбитражными судами удовлетворены требования ведомства о сносе объектов недвижимости, принадлежащих компаниям «Троя» и «Виолла».

Ранее в СМИ сообщалось, что эти компании контролировали вертолетный клуб «Аэросоюз-Воронеж» (дамба Чернавского моста, ул. Димитрова), а сами структуры якобы близки к бывшему спикеру гордумы Леониду Зенищеву.

Иск к компании «Троя» был подан в арбитраж в 2011 году. Решение о расторжении договоров с организацией обосновывалось строительством у Чернавского моста спорткомплекса «Центр по гребле на байдарках и каноэ». В 2012 году суд подтвердил расторжение договора, но, как выяснилось, ранее «Троя» продало активы аэроклуба компании «Виолла». Областной арбитраж в дальнейшем обязал «Виоллу» за свой счет снести объекты клуба. Именно это решение и  обжаловалось в судах.

Кроме того, по заявлению ДИЗО Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта центральных районов Росавиации аннулирован авиационный паспорт посадочной площадки, что позволяет прекратить ее использование в качестве вертолетной.


Комментарии