26 Июля 2013 года, 16:04

Заместитель председателя правления «Сбербанка России» Александр Соловьев и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оценили темпы реализации крупного инвестиционного проекта – животноводческого предприятия в Рамонском районе «Заречное».

Проект общей стоимостью порядка 8 млрд рублей призван обеспечить племенное и товарное производство специализированного мяса скота абердин-ангусской породы. По словам генерального директора «Заречное» Сергея Ниценко, с выходом на полную проектную мощность общее среднегодовое поголовье на откормочной площадке в Рамонском районе планируется довести до 24 тыс. голов. В целом по области поголовье составит более 80 тыс., что позволит получать 20 тыс. тонн мяса в живом весе и 10 тыс. голов племенных нетелей на продажу в год.

Крупный инвестиционный проект реализуется в Воронежской области сразу на трех площадках - в Рамон­ском, Каменском и Подго­ренском районах. Финансовым партнером в его реализации является Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка России. Объем кредитования составляет около 6,4 млрд рублей.

Напомним, что производственная площадка в Рамонском районе компании планирует выйти на рабочий цикл уже к концу года. Гости осмотрели строящееся здесь предприятие по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и оценили темпы его возведения. На данный момент работы ведутся, в основном, внутри зданий: идет прокладка сетей внутренних коммуникаций, монтаж перекрытий и оборудования, отделка.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что этот проект во многом стал возможен, благодаря участию Центрально-Черноземного банка, который является «примером социально ответственного ведения бизнеса».

– В одиночку, без поддержки областной власти, банк не рискнул бы поддержать такой технологически сложный, новый для региона проект, - ответил заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель ЦЧБ Александр Соловьев.

 

 

 

 

 

По данным ЦЧБ, доля банка в кредитном портфеле Сбербанка по АПК сегодня достигает 29,8% или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасли она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 млрд рублей.


Комментарии