19 Июля 2013 года, 09:32

Областная госинспекция труда за первое полугодие 2013 года провела 435 проверок среди работодателей. По их результатам компании выплатили задержанную зарплату 1,5 тыс. работников на общую сумму более 101 млн рублей. При этом за весь 2012 год выплаты задержанной заработной платы составили всего 144,8 млн рублей.

213 должностных лиц и 82 юридических лица были привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства об оплате труда. В прокуратуру направлены материалы проверок в отношении 5 руководителей компаний.

– Такое впечатление, что витающее в воздухе ожидание кризиса – это повод для недобросовестных работодателей проявить непунктуальность в выплате законного вознаграждения работникам, – отмечает директор БКС Премьер в Воронеже Игорь Гольцев. – Иной связи между задержкой зарплаты и кризисом я не вижу. Ситуация в регионе будет оставаться комфортной, пока банки выдают кредиты на приемлемых условиях, это своего рода индикатор. Вместе с тем, некоторые предвестники нестабильности мы можем наблюдать. Например, непростую ситуацию в продажах дорогих товаров. Однако я бы не стал громко заявлять о грядущем кризисе, потому что он – в головах. Вместо того чтобы «загонять» себя в кризис и переживать о его неминуемом наступлении, я бы рекомендовал составить четкий план того, как себя и свои деньги от него защитить.


Комментарии