19 Июля 2013 года, 16:48

Центрально-Черноземный банк Сбербанка России собирается запустить в 2013 году 2 новых сервиса: автоплатежи  штрафов ГИБДД и счетов за услуги ЖКХ.

Технически процедура оплаты штрафов ГИБДД будет выглядеть так. Система осуществит поиск неоплаченных штрафов по заданному номеру водительского удостоверения и в автоматическом порядке предложит их оплатить. Клиенту будет достаточно подтвердить данную операцию по СМС. Если на счете недостаточно средств, то банк будет пытаться выполнить платеж каждый день в течение 10 дней. В случае недостатка денежных средств на счете на момент последней попытки «Автоплатеж» не исполняется. После совершения «Автоплатежа» приходит СМС-сообщение с указанием статуса операции. Пилотный проект сейчас работает в Москве. Ожидается, что новый сервис появится в Черноземье в ноябре 2013 года.

Автоплатежи по счетам ЖКХ появятся позже, в конце 2013 года, т.к. внедрение этой системы требует работы сразу с несколькими поставщиками услуг.

В Сбербанке пока не ставят перед собой конкретных целей по количеству абонентов, привлеченных в новые сервисы. Но, как отмечает директор управления Банк XXI Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Лариса Усманская, за первые 4 месяца работы запущенной в марте услуги автоплатежа за интернет к ней подключились 2 тыс. клиентов в Черноземье. А всего к услуге «Автоплатеж» уже подключено около 600 тыс. пользователей, которые в основном пополняют с ее помощью счета своих мобильных телефонов. Ежемесячно количество подключений по региону составляет около 50 тыс. человек. В настоящее время с помощью услуги «Автоплатеж» в Центрально-Черноземном банке совершается около 400 тыс. операций в месяц.


Комментарии