17 Июля 2013 года, 17:01

В Воронеже Центрально-Черноземный банк Сбербанка России (ЦЧБ) создал подразделение, специализирующееся на выдаче ипотечных кредитов.

Оно организовано для того, чтобы более оперативно и качественно решать задачи, связанные с жилищными кредитами. На сегодняшний день новое подразделение уже заключило 43 кредитных договора.

Формат подразделения будет развиваться. В частности, предусмотрено появление в дополнительном офисе комнаты для переговоров. Для комфортного оформления сделки и выбора подходящей недвижимости в помещении офиса планируется разместить партнеров банка: страховые, риэлтерские или юридические компании. В итоге на базе дополнительного офиса уже в следующем году появится полноценный центр ипотечного кредитования. Такие подразделения уже открыты в Белгороде, Тамбове и Курске.

– Центр ипотечного кредитования Сбербанка – это своеобразная площадка, которая объединяет будущего новосела, банк и риэлтора, – отметил заместитель начальника отдела по работе с партнерами Воронежского отделения Сбербанка Евгений Романенко. – Мы рассчитываем с помощью таких подразделений усилить свои позиции на рынке жилищного кредитования.

По итогам полугодия объем ссудной задолженности частных клиентов по жилищным кредитам в Центрально-Черноземном банке составил более 39,3 млрд рублей. Только за июнь Сбербанком в регионе было выдано  более 2 тыс. жилищных кредитов на сумму более 2 млрд рублей. На долю ЦЧБ приходится 40,4% всех выдаваемых в регионе ипотечных кредитов.


Комментарии