9 Июля 2013 года, 16:54

Тамбовское отделение Сбербанка России стало победителем открытого аукциона в электронной форме, инициатором которого стали региональные власти.

Предметом торгов, в которых приняло участие несколько банковских структур, было право заключения государственных контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита в 2013 году на финансирование дефицита бюджета Тамбовской области, а также погашение долговых обязательств.

По итогам аукциона Тамбовское отделение Сбербанка  было признано абсолютным победителем по всем 16 лотам на общую сумму кредитования 4,37 млрд рублей. Из общей суммы кредитования 2,6 млрд рублей будут выданы на 1 год, а 1,77 млрд рублей – на 3 года.

По оценкам экспертов, основными конкурентными преимуществами Сбербанка стали полное соответствие заявки нормативным требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, а также оптимальные ставки кредитования, предложенные банком.

По результатам аукциона уже начато оформление кредитной документации и предоставление средств в соответствие с условиями заключенных государственных контрактов. Уже открыты 5 невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 2,6 млрд рублей на годичный срок кредитования.

Как сообщил управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России Владимир Ларин, в первых числах июля на основании заключенных договоров уже состоялась первая выдача кредитных средств для поддержки регионального бюджета на общую сумму 600 млн рублей.


Комментарии