1 Июля 2013 года, 12:09

Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка России продолжил проект по тиражированию успешных историй бизнеса организацией экскурсией на два белгородских предприятия.

В пятницу 28 июня журналисты из Воронежа и Белгорода посетили СХП «Теплицы Белогорья» и стройплощадку Завода премиксов №1 (на ней в ближайшие месяцы будет запущено производство кормовой добавки – лизина, которая используется в животноводстве).

«Теплицы Белогорья» – овощеводческое предприятие, объем инвестиций в которое составил порядка 2,6 млрд рублей, из них около 2 млрд составляют заемные средства ЦЧБ. На площадках компании выращиваются огурцы, помидоры, салатный лист. По словам гендиректора «Теплиц Белогорья» Анатолия Тарасова, проект стал возможным «лишь благодаря комплексной поддержке Сбербанка и региональных властей, реализующих областную программу по развитию тепличного овощеводства».

Вторым предприятием во время пресс-тура стала площадка будущего завода по производству лизина (аминокислота для комбикормов). Инициатором проекта выступило «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Как объяснили представители компании, использование лизина позволяет увеличить вес животных и птицы, повысить надои молока и яйценоскость кур. Финансирование проекта также осуществляет ЦЧБ. Планируется, что завод будет выполнять импортозамещающую функцию: сейчас лизин поставляется на фермы из-за границы.

Напомним, что с начала лета подобные экскурсии на ведущие черноземные предприятия организуются ЦЧБ в рамках проекта «Реальная экономика». Его целью является тиражирование успешного опыта предпринимательства, демонстрация примеров эффективного использования банковских заемных средств и т.п. Проект предполагает серию пресс-туров для представителей деловых СМИ региона на предприятия-партнеры ЦЧБ, при этом препарация бизнеса осуществляется через возможность побеседовать напрямую с собственниками и управленцами компаний. До конца года представители ведущих деловых СМИ также побывают на предприятиях-партнерах банка в Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Курской и Липецкой областях.


Комментарии