10 Июля 2013 года, 16:43

В Жердевском районе Тамбовской области группой компаний «Русагро» введен в эксплуатацию комплекс по производству комбикормов, ставший значимой частью дочернего предприятия «Тамбовский бекон».

Основные производственные объекты, а это 8 свинокомплексов, бойня, мясокомбинат, элеватор, а теперь и комбикормовый завод, поэтапно возводятся в Жердевском, Знаменском, Сампурском и Тамбовском районах. Общая стоимость проекта превышает 20 млрд рублей. Значительную часть этой суммы составляют кредитные ресурсы Сбербанка. Мощность «Тамбовского бекона» превышает 115 тыс. тонн мяса в год. А полная реализация проекта позволит в 2015 году обеспечить ежегодное получение до полумиллиона тонн мяса, что в 1,5 раза превысит нынешние объемы мясного производства в Тамбовской области.

В официальной церемонии пуска нового объекта приняли участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, председатель областной Думы Александр Никитин, генеральный директор «Русагро» Максим Басов, официальные представители Центрального аппарата Сбербанка России Оксана Филонова и Наталья Грязнова, курирующие этот проект, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин, ряд руководителей регионального и муниципального уровня.

Тамбовский губернатор отметил, что проект, реализуемый ГК «Русагро» при участии Сбербанка, важен для области как в экономическом, так и в социальном плане. По словам Олега Бетина, «Тамбовский бекон» уже в 2014 году увеличит объем налоговых платежей до 850 млн рублей в год, из которых 380 млн рублей поступят в региональный бюджет. Численность персонала превысит 1 тыс. человек.


Комментарии