8 Июля 2013 года, 09:53

Управление главного архитектора объявило конкурс на разработку архитектурной концепции жилого комплекса по адресу Кольцовская, 24 (территория ликероводочного завода).

Общая площадь квартир предполагаемого комплекса составит 60 тыс. м2.

В объявлении несколько раз подчеркивается «градостроительная значимость рассматриваемой территории»  и указывается, что главная задача архитекторов – удачно вписать комплекс в существующий городской ансамбль. «Учитывая градостроительную значимость рассматриваемой территории необходимо создание выразительного образа проектируемого жилого комплекса и гармоничного включения его в окружающую среду города. Проектирование вести с учётом комплексного решения в увязке с существующей застройкой. Улица Кольцовская является магистральной улицей города, в связи с чем необходимо создание выразительной застройки с проработкой градостроительных акцентов, с врисовкой в панораму улицы и отдельные видовые участки. В связи с размещением на территории памятника культурного наследия в проекте необходимо предусмотреть комплекс мер по реконструкции и сохранению данного объекта с включением его в общую концепцию жилого комплекса. Проработать варианты приспособления объекта культурного наследия в качестве объекта социально-бытового обслуживания (гостиница, детский сад, досуговый центр, магазин товаров первой необходимости и т.д.)», — говорится в сообщении мэрии.

Конкурс концепций финансирует компания «К24». Его победители получат право принять участие в разработке плана строительства. Возможно, после завершения проекта, как считают эксперты, цены в новом комплексе могут быть близки с теми, какие цены называют некоторые продавцы.


Комментарии