31 Июля 2013 года, 12:22

Центральный районный суд Воронежа отказал представителям ВГАУ в признании незаконным постановления УФАС о нарушении вузом правил размещения госзаказа, вынесенного 26 июля.

Ранее региональным УФАС были аннулированы 2 открытых аукциона на строительство общежития и учебного корпуса на общую сумму 660 млн рублей, размещенных ВГАУ. По мнению ведомства, в документации об аукционе в один лот были поставлены разные виды работ: строительные и по монтажу охранной и пожарной сигнализаций. В связи с этим от участников тендера требовалось наличие специальной лизенции МЧС, что, по мнению заявителя (строительной компании, чье название не сообщается), ограничивало круг потенциальных участников.

Несогласные с постановлением ФАС члены единой комиссии по размещению заказов обратились в Центральный районный суд с жалобой о признании постановления ведомства недействительным, однако суд в удовлетворении жалобы отказал.

Напомним, в июле этого года ВГАУ объявил тендер на строительство нового учебного корпуса и общежития по адресу ул. Ломоносова 81д. Общая стоимость возведения двух зданий оценивалась в 660 млн рублей. Сдача готовых объектов ожидается в конце декабря 2014 года. Тогда же, в июле, в региональное УФАС поступили 2 жалобы строительной компании (название не сообщается) на действия ВГАУ, разместившего 2 открытых аукциона на строительство общежития и учебного корпуса по ул. Ломоносова, 81д. В документации об аукционе в один лот поставлены разные виды работ: строительные и по монтажу охранной и пожарной сигнализаций. В связи с этим от участников тендера требовалось наличие специальной лизенции МЧС, что, по мнению заявителя, ограничивало круг потенциальных участников. Рассмотрев жалобу, ФАС нашла претензии обоснованными, выявила в действиях ВГАУ нарушение закона о размещении заказов, и выдала учебному заведению предписания об аннулировании 2 аукционов.


Комментарии