1 Июля 2013 года, 17:33

С 1 июля все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Как рассказали в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ), эта мера позволяет «значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом».

- Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать, - прокомментировали в ЦЧБ.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудована под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

За год количество банкоматов в целом по Центральному Черноземью – возросло с 1645 до 2328, а информационно-платежных терминалов - с 1375 до 2128 аппаратов, рассказали в ЦЧБ.

Установленное оборудование активно используется клиентами банка. При значительном росте количества аппаратов, в целом растет и число совершаемых в них операций. Этот показатель уже составляет 2240 операций в месяц.


Комментарии