22 Июля 2013 года, 14:22

Опрос, который подготовила для De Facto социологическая служба «Ваше Мнение!», показал, что воронежцы считают пробки второй по важности из проблем, которые должен решать новый мэр в управлении городским хозяйством. Первое место ожидаемо заняли проблемы с ЖКХ.

Отвечая на вопрос «Проблемы каких отраслей городского хозяйства в первую очередь должен решать новый мэр?», респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа. Мнения горожан распределились следующим образом:

  • работа ЖКХ — 35,5%;
  • борьба с пробками — 27,5%;
  • общественный транспорт — 22,5%;
  • ремонт дорог —15,5%;
  • благоустройство города —12,5%;
  • затруднились с ответом – 9%.

– То, что эта проблема в сознании воронежцев вышла на второе место – не только следствие ее масштаба, но и признак того, что ситуация может поменяться, – рассуждает председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселев. – Вопросом грамотной организации дорожного движения у нас не занимались 15 лет, в том числе потому, что общественное мнение было тихим и разрозненным. Но чем больше горожане недовольны ситуацией на дорогах, тем выше шансы, что они организуются и начнут стимулировать решение этой проблемы. Хотя бы через официальные запросы чиновникам.

Представлены результаты телефонного опроса населения Воронежа в возрасте 18 лет и старше. Сроки проведения опроса – 18-22 июля 2013 года. Объем выборки: 200 респондентов, что, по мнению представителей «Ваше мнение!», гарантирует статистическую погрешность, не превышающую 5,7%. Выборка случайная.


Комментарии