23 Июля 2013 года, 15:11

На совещании в гордуме директор компании «Ростов Молл» Максим Шишкин рассказал о практике создания платных прибордюрных парковок в Ростове-на-Дону в рамках государственно-частного партнерства.

Для начала ростовскими властями были разработаны правила пользования муниципальными автомобильными дорогами. На их основании концессионеры и получили право брать плату за прибордюрные парковки. А спросу на платные парковки способствует, в свою очередь, утвержденный облдумой запрет на бессистемную парковку автомобилей в центре города.

Отвечая на вопросы участников совещания, Шишкин сообщил, что цена за час пользования прибордюрной парковкой выполняет функцию финансового рубежа, ограничивающего въезд на легковых автомобилях в центр города, она существенна для тех, кто привык бросать машину в центре города на целый день.

Аналогичная система действует в Москве с 2012 года, стоимость прибордюрной парковки в центре столицы составляет 50 рублей в час.

Появятся ли такие парковки в Воронеже, пока неизвестно. Представители гордумы планируют детально изучить проект и документацию ростовских коллег.


Комментарии