9 Июля 2013 года, 10:20

Об этом сообщил адвокат Алексея Бажанова.

Бажанов пообещал, что не будет скрываться от следствия и готов сотрудничать с ним, но его прошение отклонили и оставили в СИЗО. Такое решение, как объясняется, мотивировано желанием не дать бывшему замглавы Минсельхоза возможности влиять на ход следствия.

Напомним, что в апреле этого года Бажанова арестовали по обвинению в хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга». Сообвиняемым по этому делу проходит гендиректор «Виты» Сергей Цветков, — по версии следствия, через его компанию были выведены деньги. Свидетелем — экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник.

Параллельно с ходом следствия развивается процедура самобанкротства компании «Ойл Продакшн» (унаследовала основные активы «Маслопродукта» в Верхней Хаве). Заседание по этому делу назначено на 24 июля. Также в суде рассматриваются иски от кредиторов к структурам «Маслопродукта» на общую сумму 7,5 млрд рублей.

Интересно, что на прошлой неделе под домашний арест отпустили другого воронежского предпринимателя, обвиняемого в экономическом преступлении, — Александра Тюрина. Он провел в СИЗО 1 год.


Комментарии