17 Июля 2013 года, 19:21

Воронежский холдинг «Молвест» и датский концерн Arla Foods рассчитывают приступить к выпуску сыров на совместном предприятии – Калачеевском сырзаводе – ближе к концу  2013 года.

Напомним, воронежский холдинг и концерн Arla Foods подписали соглашение о совместном производстве сыров  на базе бывшего Калачеевского сырзавода в январе текущего года. Пробный выпуск сыров был анонсирован на февраль-март, а начало выпуска продукции – на апрель этого года. В данный момент на предприятии все еще ведутся пусконаладочные работы.

Как анонсируют в компании, производство «Калачеевским» сыров  увеличится с 1,5 до 8 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составил 630 млн рублей, 400 млн из которых вложил «Молвест», а 130 млн рублей – датский концерн.

Перенесение сроков произошло на фоне недавних судебных тяжб, в ходе которых «Молвест» рисковал лишиться Калачеевского сырзавода. Конкурсный управляющий Алексей Ничков обращался в воронежский арбитраж, подозревая  незаконность сделок, предшествовавших продаже предприятия «Молвесту». Суд отказал в удовлетворении иска.


Комментарии