2 Июля 2013 года, 15:03

Сбербанк признан лауреатом премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2013» в номинации «Инфраструктурный проект года». Награды удостоен проект Сбербанка по созданию сети Центров развития бизнеса.

На церемонии награждения лауреатов Сбербанку вручен приз «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса».

Как рассказывают в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ), сеть Центров развития бизнеса – новый формат инфраструктуры для микро- и малого бизнеса, внедряемый Сбербанком по всей территории России. Помимо финансовых услуг Центры предоставляют предпринимателям дополнительные сервисы, направленные на развитие и повышение эффективности их бизнеса: в частности, консалтинговые услуги, семинары, тренинги. К настоящему моменту действует более 130 Центров развития бизнеса по всей стране, из них 25 – в Центральном Черноземье.

Интересно, что впервые формат Центра развития бизнеса был разработан в Центрально-Черноземном банке и применен в Воронеже еще в декабре 2008 года. Тогда на Московском проспекте в дополнительном офисе №0180 был открыт первый в Черноземье ЦРБ. (Первоначально он назывался Центром развития малого бизнеса). В создание подразделения был вложен опыт, наработанный специалистами банка в процессе взаимодействия с малым бизнесом.

За 7 месяцев работы Центра развития малого бизнеса на Московском проспекте в Воронеже было организовано и проведено более 50 различных семинаров, круглых столов, презентаций. 5 из них прошли за пределами Центра в районах Воронежской области. Всего в мероприятиях приняло участие свыше 1130 предпринимателей и руководителей малых предприятий. Отзывы клиентов стали основанием для открытия еще одного Центра развития малого бизнеса в дополнительном офисе №0164 на Ленинском проспекте в Воронеже. Далее опыт Центрально-Черноземного банка был взят на вооружение по всей системе Сбербанка. В ЦРБ теперь действуют переговорные комнаты и конференц-залы, организованы специальные зоны для работы партнеров банка.

- Сегодня Сбербанк формирует инфраструктуру для развития предпринимательства: этот проект объединяет бизнес-интересы банка и интересы общества, – подчеркнули в ЦЧБ.

Напомним, что премия в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста» присуждается за значимые достижения в области поддержки малого и среднего бизнеса России, получившие общественное и деловое признание. Проект реализуется при поддержке Минэкономразвития России и РСПП.


Комментарии