24 Июля 2013 года, 18:55

Ростехнадзор завершил проверку ЧП на стройплощадке атомной станции и выяснил, что причиной падения башенного крана стал износ полиамидного каната.

Напомним, 22 июня на строительной площадке НВАЭС-2 башенный кран зацепил стрелой одну из построек и упал.

Виновниками происшествия признаны работники подрядной организации, владеющей краном, которые должны были отвечать за содержание его в исправном состоянии и за проверку техники перед рабочей сменой. Их привлекли к административной ответственности, меры не уточняются.

Генподрядчиком строительства НВАЭС-2 является «Атомэнергопроект», впрочем, принадлежит ли кран именно ему, не сообщается.

А вот как эту ситуацию освещали местные СМИ, пишет МОЁ!: 

«Башенный кран на стройке Нововоронежской АЭС-2 рухнул из-за износа грузового каната. К такому выводу пришла комиссия Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Напомним, инцидент произошёл 22 июня. На строительной площадке башенный кран зацепил стрелой одну из построек и упал. По счастливой случайности во время ЧП никто не пострадал.

Версию о перегрузе башенного крана опровергли заключения комиссии. Как установил Ростехнадзор, во время инцидента кран поднимал груз, своим весом не превышающий грузоподъёмность строительной техники. Оборвался стреловой канат из-за своего «неудовлетворительного состояния».

Виновниками ЧП признаны работники подрядной организации, которые должны были отвечать за содержание крана в исправном состоянии и за проверку техники перед рабочей сменой. Их привлекли к административной ответственности».


Комментарии