2 Июля 2013 года, 18:38

Объем расчетов аккредитивами Сбербанка на территории России с начала 2013 года составил более 27,5 млрд.рублей. Это почти в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Положительная динамика по развитию продукта наблюдается и в нашем регионе. Если в 2012 году Центрально-Черноземным банком были выпущены внутрироссийские аккредитивы на сумму 354 млн рублей, то в I полугодии текущего года клиентами банка осуществлены расчеты с использованием аккредитивов на территории России на сумму, превышающую 2 млрд рублей.

Увеличилось также и число клиентов, пользующихся этим продуктом. Так, в 2012 году расчеты по внутрироссийским аккредитивам осуществляли 15 клиентов на территории обслуживания Центрально-Черноземного банка. В истекшем периоде текущего года таких клиентов уже 69.

Напомним, что аккредитив – это одновременно расчетный и гарантийный инструмент, защищающий интересы и поставщика и получателя товаров и услуг. Он обеспечивает их независимой гарантией обмена товара (услуги) на деньги, то есть уравновешивает баланс интересов всех участников сделки.


Комментарии