12 Июля 2013 года, 18:15

De Facto узнал, кого считают наиболее вероятным кандидатом на замену Геннадию Чернушкину в политических и деловых кругах.

Президент ВГАСУ Игорь Суровцев рассказывает, что в эту субботу состоится заседание Общественной палаты Воронежской области на котором, скорее всего, «Единая Россия» представит нового кандидата на пост мэра:

— Им может стать глава Рамонского района Виктор Логвинов. В отличие от Геннадия Чернушкина, у которого не было опыта в управлении городским хозяйством, он давно руководит районом. Представляет, с какими проблемами приходится сталкиваться мэру. Они могут показаться нудными: канализационные люки, поваленные деревья, мусор во дворах, но за каждой из них стоят горожане. Логвинов показал себя как крепкий управленец, умеющий справляться с такими проблемами. Но другой вопрос, будут ли за него голосовать. Глава Рамонского района не так широко известен, в отличие от той же Галины Кудрявцевой, за которую будут голосовать старушки. Вести предвыборную кампанию ему будет несказанно сложно.

Председатель редакционного совета газеты «Экономика и Жизнь» Дмитрий Нечаев считает, что один из вероятных сюжетов развития событий — уход Чернушкина с поста и. о. до начала выборов.

— Думаю, вакантное место займет новый кандидат от «Единой России». На мой взгляд, им может стать представитель районов. Например, Анатолий Балбеков, глава Бобровского района, или глава Рамонского района Виктор Логвинов.

Нечаев также не исключает персону председателя гордумы Владимира Ходырева.

Депутат воронежской городской Думы Федор Ковалев утверждает:

— Даже если сейчас «Единая Россия» выдвинет нового претендента на пост мэра, то у него не будет времени провести полноценную предвыборную кампанию. На мой взгляд, есть 2 выхода из этой ситуации. Первый, начать договариваться с Кудрявцевой и ставить своих людей в ее команду. Второй, все-таки выводить нового кандидата и уповать на технологии вброса голосов.

Политолог Александр Косырев думает, что в ситуации, когда нового кандидата выставляют за полтора месяца до выборов, шансы победить есть только у уже известной и харизматичной персоны.

— По опыту многих выборов заверяю, что партия, от которой идет кандидат, вторична. Играет роль только личность выдвигаемого. Из политических фигур Воронежа самый яркий пример человека, который в данной ситуации имеет шансы на пост мэра — это Сергей Колиух. У него нет «антирейтинга», и за время его правления не произошло крупных эксцессов, которые бы сказались на репутации.

Депутат воронежской городской Думы Андрей Померанцев считает, что в сложившейся ситуации отличный шанс выбрать своего мэра появляется у протестного электората.

— Если сейчас появится новый кандидат, шансов у него практически нет. За полтора месяца до выборов нужна какая-то космическая кампания, чтобы у него появились хоть какие-то перспективы. И то, даже если новый кандидат выпишет из Москвы лучших пиарщиков и получит неограниченный бюджет, для кого будет вестись эта кампания? Лето – все отдыхают, люди уезжают из города. Реальный путь для замены Чернушкина в такой ситуации – договориться с сильным действующим кандидатом. Такими кандидатами могут быть Кудрявцева или Ашифин.


Комментарии