4 Июля 2013 года, 12:29

На этой неделе в «Воронежской коммунальной палате» (ВКП) подтвердили факт продажи «Информационно-расчетного центра». Подробности сделки не раскрываются. Проданное предприятие занималось выпуском квитанций на оплату ЖКХ.

Депутат гордумы, эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев говорит, что данный шаг может послужить первым этапом создания общегородского вычислительного центра, куда войдут все управляющие компании Воронежа:

— Такая идея давно уже обсуждалась в кулуарах.

При этом эксперт не исключает, что ВКП попытается создать для себя еще один расчетный центр и таким образом «избавиться от части обязательств перед поставщиками и спрятать концы в воду».

Примечательно, что знаковая сделка по продаже «Информационно-расчетного центра» проходит на фоне громких разбирательств вокруг управляющих компаний, входящих в ВКП. Так, на днях стало известно: управление Следственного комитета РФ по ЦФО теперь будет расследовать уголовное дело, заведенное в марте по факту мошенничества в особо крупном размере при выводе 511 млн рублей через структуры ВКП и близкие к их руководителям организации.

Впрочем, продажа вычислительного центра никак не скажется на потребителях, утверждает Ковалев:

– Система не меняется: наибольшая доля рынка все равно остается за ВКП, она и продолжит диктовать свои условия.


Комментарии