11 Июля 2013 года, 17:29

За первое полугодие 2013 года в Тамбовской области учреждениями Центрально-Черноземного банка Сбербанка России выдано частным клиентам более 21 тыс. кредитов на общую сумму 3,7 млрд рублей. Темпы роста объемов выдачи кредитов физическим лицам в январе-июне 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составили 107%. 

Оценивая структуру объемов выданных Сбербанком кредитных ресурсов, аналитики отмечают заметное повышение интереса населения региона к жилищным кредитам. По официальным данным, за первое полугодие абсолютный прирост в этом сегменте составил 1,07 млрд рублей, а темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 171%.

По словам заместителя управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Елены Ериной, курирующей розничный блок, время подтвердило своевременность создания в Тамбове Центра ипотечного кредитования, начавшего свою работу в сентябре 2012 года. В минувшем полугодии на долю этого специализированного подразделения Сбербанка пришлось 36,8% от всего объема выдачи жилищных кредитов в Тамбове.

Фактически в Тамбове доля жилищных кредитов, выданных учреждениями Сбербанка за первое полугодие 2013 года, выросла на 2,1% и составила 67,8% от общего объема займов на жилье, выданных всеми коммерческими банками областного центра.


Комментарии