14 Июня 2013 года, 15:34

К концу месяца завершится первый этап передачи ремонтных предприятий «Оборонсервиса» другим предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

В частности, «КамАЗу» отойдут 2 военных завода и 15 автомобильных ремонтных заводов, в том числе и воронежский «172-й Центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ).

На ЦАРЗ не подтвердили, но и не опровергли информацию о смене управляющей структуры. Представители предприятия сообщили, что оно действительно является структурным подразделением «Оборонсервиса», но от дальнейших официальных комментариев отказались:

– Такой информацией обладают только вышестоящие инстанции, – подчеркнули на ЦАРЗ.

Напомним, что весной этого года на руководство «Оборонсервиса» было заведено уголовное дело за махинации с итальянскими броневиками Iveco, которые собирались на воронежском ЦАРЗ. По версии следствия, по договоренности с таможенной службой сотрудники «Оборонсервиса» провозили автомобили через границу под видом машин армейской скорой помощи. Так «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20%-ной пошлины. Далее автомобили уже в России лишались красных крестов, носилок, мигалок и собирались в Воронеже как обычные армейские бронемашины. Следствие оценивает потери бюджета в 145 млн рублей.


Комментарии